Убейте мерзкое утро

Мир сквозь кофейную призму.

Точно помню, что впервые участь бессонной ночи в неразрешимо-мыслительных муках постигла меня классе в 11ом.
С тех пор она перманентно наведывается. Причем всегда не вовремя, бесчеловечно подгадывая те дни, когда мне непременно нужно рано вставать.
Достало.
Пустырник, жди меня :)
Яго

Пасха

Люблю я Пасху.
Конечно, верующей меня не очень назовешь, а "Великий Пост" и по сей день для меня является лишь устойчивым словосочетанием, но вот именно этот весенний праздник я всегда жду с особым удовольствием и благоговением. Просто потому что он у меня неизменно ассоциируется с тремя чудесными вещами: воскресеньем (именно днем недели), семьей и куличами.
Первые две составляющих были несколько невосполнимы, ибо воскресенье, как всегда, прошло в трудовом танцующем темпе вальса на паркете, с семьей я не увижусь аж до лета, зато осуществление третьего пункта вышеозначенного списка планировалось уже давно :)
Поэтому в субботу вечером мы с fobosobof торжественно испекали куличи под - простите меня, грешную - пиво, сухарики и торт в компании anak0nda и Бревна (он же Саша :)) Говорят, получилось вкусно :)

И gemma86 привезла из Н-ска пальцеоблизывательные бабушкины куличики :)

Спасибо за праздник, Друзья :)
С прошедшим!
Шарики

(no subject)

Как же я хочу научиться получать какие-то новые, необыкновенные впечатления от каждодневных вещей, находить в них радость, видеть что-то новое, что-то волнительное и захватывающее.

И поэтому до чего же страшно осознавать то, что у многих жизнь превращается в бесконечный водоворот поездок из дома на работу и обратно.

В тему: недавно сделала для себя потрясающее открытие - в путешествии по городу ничто не может создать такой романтичной и задумчиво философской атмосферы, чем Ost к "Амели" :)
веер

Статистика правит миром

Ну ещё делать на работе? правильно. читать статистику и постить в жжжжжж.

Прикольные результаты соц. опроса на глаза попались:)


1. В ласковых именах для женщин лидируют кошачьи. Больше всего среди нас, оказывается, котят. Чуть меньше кис, далее произвольная программа (киска, кошенция, кошенятка, мяфффка, кошак, мяушка и подобные).
2. Затем идут малыши, малышки, маленькие (от «babe» до «мой милый ребенок»).
3. На почетном третьем месте – солнышки и солнца. Очень популярен вариант солнУшко.
4. Совсем немножко отстают зайцы (заечко, зайчонок, зая, зайчиха, bunny, сахарная зайка).
5. Еще реже ласково склоняют наши имена (Натик, Алечка, Машуля, Тати).
6. Отныне мужчины лишены права попрекать нас телячьими нежностями и особенно «мусями-пусями». Потому как когда мужчину слышит только женщина, он то и дело говорит «лапа», «лапость», «лапупындрик», «лапусеныш», «пупсик», «мучипусечка» и подобное. И это, безусловно, прекрасно.
7. Равно популярны «милая» («darling») и «любимая» («любовь моя»).
8. Далее – теплые и интимные «девочка моя», «жена моя», «половинка», «супруга», «родная».
9. До странного редко мы бываем красавицами, красотками и красоточками.
10. После чего начинается животное царство. Вы, наверное, думаете, что после кис и зайчиков идут птички, бельчата и лисички. Ни разу. Феерически модны мыши («дурацкая мышка»). А сразу за ними – слоники, бегемотики и - обратите внимание, - пингвины.

Не войдя в топ, все же заслуживает отдельного упоминания раздел семейных приколов. Можно получить массу радости, только представив, что все это влюбленные мужчины ласково говорят своим женщинам. «Жопа с метлой», «дурында», «телка», «ебанашка», «крысеныш», «писюха мелкая», «козявочка», «пузо», «блядёнышь».

Но то редкие исключения. А вот от нас сомнительные комплименты вроде «подлая скотина» слышит чуть ли не каждый второй мужчина, вперемешку с «любимым и родным». Это – одна из разниц между топами. Любимый мужчина у женщины часто и «моя половинка», и «чудовище» одновременно. Тогда как сильный пол, как правило, выбирает по отношению к женщине сравнительно нейтральные «котенок» и «малыш».

1. Большая часть мужчин – зайцы. Зайчата, заиньки, заюшки и подобные.
2. Чуток меньше котят. А также котиков, котов, коть, кысиков. Бывает даже котятина, кысик или kiss в смысле «кис», а не «поцелуй».
3. А теперь – муси-пуси. «Лапусик», «пусик», «пупсик», «лапулик», «масик», «мусик», «лялябрик», «пупырсик», «шмусик» и тэ дэ.
4. Те из них, кто не зайцы, не котята и до сих пор еще даже не пуси – наверняка солнца, солнышки и солнышкины.
5. Самое нежное и теплое из возможных слов, по отзывам, «родной», а также «муж», «супруг», «половинка» женщины используют довольно часто.
6. Нередко существ мужского пола зовут производными от имен и кличек. Максимыч, Рыжулька, День (от Денис).
7. Мужикам везет. В их топе после зайцев и котов идут львы, короли зверей. Лёвы и львята.
8. Зато с той же частотой, с какой они бывают тиграми и тигрятами, оказываются ежиками.
9. Совсем немного реже их именуют любимыми и милыми.
10. Раздел под кодовым названием «ласковый и нежный зверь» так объемен, что попадает в топ. «Свинюшкин», «чучело», «хитрожопый лис», «жопа», «подлая скотина», «таракан», «зараза», «балда», «бульдозер», «чудовище», «огнедышащая сволочь», «старпер», «чучело», «бука».
Happy me

Жизнь филологическая

Стянуто у aurinko25, ибо не смогла удержаться.
Болдом отмечено то, что имело место быть в моей филологической жизни. :)

1. Съездить на стажировку или в летнюю школу в страну изучаемого языка.
2. С позором провалиться на экзамене и отправиться на пересдачу.
3. Получить пятерку за ответ по непрочитанному произведению.
4. Влюбиться в Россиуса. Разлюбить Россиуса. Придти на лекцию Россиуса через пять лет и выйти с ощущением «Боже мой, какую чушь он несет!»


Collapse )
Итого: 25/50... Как мало :( Попытаться, что ли, за оставшиеся 1,5 года воплотить весь список в жизнь?:)
Убейте мерзкое утро

(no subject)

Ванна при свечах
Душ при свечах
Чистить зубы при свечах

Думаете, настроение на меня накатило романтичное? Ыгы.......если б.....У НАС В ВАННОЙ СВЕТ НЕ РАБОТАЕТ УЖЕ 3ий ДЕНЬ!


А ещё мои любимые соседки gemma86 и mad_piglet укатили в свой родной город Сургут. Теперь командовать парадом в нашей квартире буду я :)
  • Current Music
    НС - Блины по-снайперски
  • Tags